вторник, 28 февраля 2017 г.

Февральская зачистка полочек и пустые баночки: даешь место новому, лучшему!

Нормальные люди всяческими зачистками занимаются в конце года, а я вот решила почистить свои закрома приходом весны.
Усердно добивала то, чего уже мало осталось, прошлась по срокам годности, а самое главное, и самое страшное,- хладнокровно выбросила то, что не подошло и чем не пользуюсь (но бережно хранила до сих пор).


Вот, что ушло в мусорное ведро за февраль.
Начну из пустышек, про которые я писала полноценные отзывы, к ним затесалась в кучу детская зубная щетка ноунэйм фирмы:
Шампунь  Prosalon Med от выпадения волос - подробный и бесстрасный  отзыв здесь .
Сыворотка Vitalker Maxima hair serum от выпадения волос использовалась в паре с вышеупомянутым шампунем, отзыв про сыворотку здесь . К сожалению, желаемого результата я не получила. 
Органическая зубная паста Витаминная бабушки Агафьи понравилась и подошла, возникло желание испытать другие пасты из серии, мои впечатления здесь .
Крем-гель для душа Palmolive Гурмэ-СПА "Сливочный кофе" очень ароматная штучка, уже повторила покупку, эмоциональный отзыв здесь .
Закончилась Пена для укладки волос Чистая линия Фитотерапия - свою функцию выполняла, прическу держала, волосы не жирнила, но немножко сушила. Вариант "расчесать и забыть" с этой пеной не проходил, после ее использования волоссы желательно было мыть, ибо они ломались.
Двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз от Yves Rocher - понравилась, пользовалась ею регулярно и с удовольствием, она менее жирная, чем другие двухфазки, которые у меня были ( была от Avon и Faberlic), тушь и тени снимала хорошо, глаза не раздражала.

 Про эти два средства планировался пост с красивенными фотографиями: я так и видела свою белую орхидею, фиолетовую гофрированную бумагу и мелкие финдиклюшки рядом с этими тюбиками, но орхидея никак не зацветает, крем для рук закончился, а в геле вокруг глаз разочаровалась окончательно - короче, и карта не легла, и луна не посодействовала(((
Биокон Основной уход Нежный крем для рук и ногтей 20+ - имеет право быть в косметичке, хорошо впитывается, покрывает ручки невесомой пленочкой, которая защищает руки и ногти от сухого воздуха, но питания как такового я не заметила. Подходит для промежуточного использования между более действенными средствами. Из нюансов, которые я заметила: после использования данного крема к работе с мышкой приступать лучше не ранее чем через полчасика, или вот коляску с ребенком везти тоже сразу неудобно, руки потеют, ручка от коляски вся в креме, жирная.
Биокон Основной уход фреш-гель для кожи вокруг глаз с роликом 3D - увлажнения ноль, кожа вокруг глаз блестит ( в геле есть светоотражающие частички), впитывается слабовато. Единственная отличительная черта этого геля - это ролик для нанесения средства с помощью масажа, но опять же, пока сделаешь массаж по инструкции, на кожу наноситься много средства, которое просто физически не может впитаться - берешь и удаляешь салфеткой лишнее. Возюкала я им месяц, вижу, что результата никакого - выбрасываю.

Сдесь у меня ароматизаторы помещения от GLADE: сменный зеленный диск с ароматом тропиков для стеклянного ароматизатора ( он у меня уже так давно, что не помню названия), и патч для ароматизации гардеробных, шкафов и ящичков с бельем. Служили оба довольно долго, больше месяца, летом этот строк из-за открытых окон намного короче, патч пахнет еще, но уже поднадоел, а сменная кассета явно устала от работы.

Растительное масло миндаля Адверго  - очередная баночка любимого масла испита до дна. После масла от Flora Secret c дозатором было очень непривычно и неудобно, пришлось сразу достать дозатор. Кроме того, видно по внешнему виду бутылки, насколько часто оно бралось в руки. Почитать, почему люблю миндальное масло можно здесь .
Растительное масло виноградных косточек Ароматика - вышел строк годности, единственное масло, которому не нашла достойного применения, по большому счету из-за того, что у меня на все случаи есть миндальное масло.

 На этом фото средства, которые мне не понравились абсолютно, так что #судныйчас:
Защита для кутикулы Born Pretty  - долго сохнет, срывается кусками, а то, что поближе к самой кутикуле и вовсе надо отковыривать. Жизнь - боль!
Средство для удаления кутикулы Paloma Nail Expert - смягчает кутикулу, подходит для обрезного маникюра - мне такое не подходит, кроме того средство полностью впитывается в кожу, мне это не особо нравится.
Жидкий шел к для секущихся кончиков Dr.Sante Aloe Vera -  кончики не запаивает, если наносить на длину, то волосы жирнит, утяжеляет. Поначалу кажется, что волосы блестят, но через некоторое время начинают пушиться еще больше. Одним словом, на короткие волосы это средство не идет.

Ватные диски Siela (очень хорошие) и Свіжинка (вообще никакие) закончились. Обе марки показываю крупным планом и рассказываю, в чем между ними разница здесь .
Помада от Oriflame пролежала N-ное количество лет, почти не пользовалась, цвет пришел совершенно не такой, как был в каталоге - перекладывалась оттуда-туда, настало время упокоить ее.
Самая большая печаль этого дня - прощаюсь с деликатной и нежнейшей Тушью Couleur caramel универсальная black (вся правда здесь ). Не смотря на срок годности до 36 месяцев, все же открыта она у меня уже около года, а в натуральном продукте за это время уже могло ого-го что накопиться, так что решила больше не пользоваться, хотя красит еще отлично. 

 Выбрасываю средство для удаления кутикулы Jerden, которое мне совсем не понравилось (отзыв здесь ) и кучку лаков, которые уже давно лежат без толку. Черный лак Dini (очень понравился, отзыв будет) выкрашен полностью, благодаря разбавителю лака Jerden ( отзыв ).

И наконец пора отправить в утиль губные милые, но абсолютно не полюбившиеся баночки-тюбики. Отзывы:  реплика NYX soft matte lip-cream   и Масло для губ Nivea . 

Вот такие пустые и полные баночки февраля. Место для новых экспериментов и проб готово, жду с нетерпением, что же мне принесет весна. 

Если любите ковыряться в пустышках, то приглашаю заглянуть и сюда: Пустышки января