NYX Soft Matte Lip Cream - как отличить оригинал от подделки.

Всем привет!
Часто встречаете в сети подобные фото с целой кучкой  матовых помад NYX Soft Matte Lip Cream? А вы знаете, что в этой кучке из 13 помад 7 подделок и еще одна под вопросом? Интересно? Тогда читаем дальше.


С этими помадами у меня целая история, целое исследование и хождение по сайтах, отзовиках, видеоканалах и интернет-магазинах.
Сначала у меня появилась реплика за 90 грн, или как я ее уже смело могу называть подделка, а уже потом я купила нормальную Soft Matte, мне она досталась за 200 грн.
Да, в первом случае я решила сэкономить- раз есть аналог подешевле, почему бы и нет. Но сработала поговорка "скупой платит дважды", тем более что у этих тюбиков нет ничего общего, кроме надписи "Nyx".  Самое главное отличие, из-за которого негодяя надо знать в лицо, это то, что копия не дает матового покрытия, это обычный блеск!
Я думаю, что на фото ниже видна разница между двумя разными продуктами.
 Макро
Сорян канэшно, но мы же платим за матовую помаду, да и на тюбике написано "Matte" .  А мата и не видно, только слышно - как тут не материться!
Про мои впечатления от реплики более подробно можно почитать здесь.
Осталась ли я довольна настоящей матовой помадой-суфле, узнайте здесь .
А теперь сравним внешний вид обеих продуктов, чтобы не купить подделку.  Начну с совета: если покупаете онлайн, просите фото вживую вашей будущей помады.  Большинство добросовестных продавцов даже не спрашивают, зачем это надо - фоткают и шлют.

 Различия между настоящей NYX Soft Matte Lip Cream и копией, которые можно определить даже по фотографии это:

1. Ограниченный выбор цветов
Реплики выпускают лишь в 12 оттенках (пока что). То есть реплики N19 Cannes вы не найдете.

2. Надписи.
На оригинале их меньше, всего 6 строк, в то время, как на реплике куча многообещающего текста "нечто больше, чем помада и бла-бла-бла".
3.Наклейки:
Наклейки на реплике приспособлены неаккуратно и как-попало.

Остальные отличия можно определить больше при непосредственном контакте, но все же их важно знать.

4. Размер бутылочек:
Оригинал чуточку меньше размером, более деликатно смотрится в руке, а реплика более вытянутая. Это различие заметно, к сожалению, только если оригинал и подделка лежат рядом.
5. Материал бутылочки:
В оригинала она не прозрачная, а имеет такой же цвет, как сама помада.
В реплики бутылек прозрачный, хотя опять же, пока он полный, этого заметить, особенно по фото, не возможно. Только если вы покупаете в магазине и имеете возможность открутить флакон, то по горлышку будет видно, прозрачный, или нет.

6. Информация о производителе:
На первый взгляд, обе помады имеют одинаковый адрес производителя
( на оригинале написано Made in China, но вы же знаете, что большие американские производители косметики имеют свои заводы в Китае)

7. Запах:
В оригинала запах сладковатый, но очень нежный и ненавязчивый. А в подделки он прям классный: сладкий, насыщенный, резкий, долго пахнет на губах. Вы еще не успели полностью открыть реплику, а по комнате уже витает сладкое блаженство.

8. Консистенция самой помады:
А ну-ка определите сами, где настоящая матовая помада, а где ее недолугая копия!
Давайте сразу взлянём на спонжики для нанесения:

Вот такие пироги!Два абсолютно разных продукта.
Самое обидное, что некоторые продавцы и за такие недокопии просят до 170 грн, утверждая, что у них самые оригинальные оригиналы. Еще раз посоветую просить фото вашего заказа вживую, ведь в альбоме для продаж может быть фотография из сети и продавец даже не задумывается над тем, что на ней не совсем то, что он продает. Даже на официальном сайте в каталогах на картинках представлены именно подделочки. Но на вопрос, можно ли фото будущей помады на электронку, я получила ответ "Без проблем".
Будьте внимательны, и желаю только приятных покупок!

Популярные сообщения из этого блога