пʼятниця, 27 січня 2017 р.

Мат за матом, или про реплику МАТОВОЙ помады NYX soft matte lip cream

 Мне кажется, что о матовых помадовах Nyx Soft Matte знают все. Найти их и купить в интернете, либо просто почитать отзывы - не проблема. Но как раз во время поисков меня удивила цена на эти помадки: она колебалась от 50 грн до 275!!! Пройдясь по отзывам, наткнулась на информацию, что в продаже очень часто можно встретить более дешевые реплики помад.
  Я подумала, что нечего переплачивать, и купила копию в оттенке Амстердам за 90 грн.

  Радости моей не было границ!
 Открыла - пахнет замечательно, цвет насыщенный, праздничный. Накрасила - не растекается, не залипает, но блестит! Где-то читала, что матовость проявляется не сразу, а через полчасика - жду... А мата и не видно, только слышно - как тут не материться! Пошла к компьютеру выяснять у продавца, что за хрень, а в ответ получила "это же матовый блеск, у него финиш слегка глянцевый". ??? Как этому человеку объяснить, что не может быть блеск матовым, как не бывать сладкой соли, или чистой грязи? В Инстаграме для описания моего состояния и недоумения в тот момент существует очень подходящий тег - #жизньболь .
 Я была огорчена, что лохонулась, и мне показалось, что купленная мною помада самая ужасная в мире. Казалось, что губы смазаны чем-то липким и стягивающим кожу. Оно даже не сушило кожу, а как-бы пощипывало, особенно это ощущалось по контуру губ. Рука не то что не тянулась к этому тюбику, его хотелось выбросить вообще, хотя очень хотела этот оттенок. Но со временем я все же протестировала реплику Nyx Soft Matte .
 Чем отличается внешний вид реплики от оригинала, можно будет подробно почитать чуть позже.
А  пока просто фото:



 Теперь про мою покупку как про косметический продукт.

Плюсы:
1. Удобный спонж для нанесения (от оригинала почти не отличается).

2. Цвет насыщенный, не полупрозрачный.


3. Текстура довольно послушная: блеск не расползается, достойно держится контура губ, но если есть мелкие морщины, то он все же будет в них заплывать.

4. Вкусный запах, ооочень вкусный запах!

Минусы:
1. Очень глянцевый финиш: в средстве, которое заявлено как МАТОВАЯ помада, такое не допустимо! Таким образом, имеем не реплику, а скорее подделку.


Для сравнения: 1 - реплика помады , 2 - оригинал, 3 - обычная помада, которая выглядит более матовой, чем эта "реплика".

2. Стойкость не впечатляет - блеск отпечатывается на все, с чем контактирует, его легко размазать по лицу, к нему цепляются волосы.
За ним постоянно надо следить, глядеть в зеркало, все ли нормально.

3. Хотя запах и вкусный, но с отдушкой явно переборщили.

4. На губах не очень комфортная -  подсушивает и снимать ее надо мицеляркой.

Из опыта: блеск ( помадой это средство даже Т9 не хочет именовать) лучше наносить вместе с контурным карандашом и очень тоненьким слоем- тогда она лучше держится, более комфортная на губах, и меньше вероятности, что окрасится еще что-то, кроме губ.

Выводы: ничего общего с матовой помадой этот продукт не имеет, обычный китайский блеск в привлекающей внимание упаковке.
Пользоваться по назначению (то есть ходить с ней) не буду, но  оставлю этот блеск , потому что он неплохо смотрится на фотографиях, может пригодится.
Да она мне идет!

 Даже 50 грн за недореплику Nyx Soft Matte - это много. Рекомендую  при покупке выяснять все нюансы. Ведь одни продавцы не скрывают, что продают копии, а другие упорно настаивают на том, что у них настоящие матовые блески Никс и просят за них 170 грн (в то время, как у других такие стоят 70-90) . Матовые блески, блин!