вторник, 21 февраля 2017 г.

Что приготовила Агафья? Органическая зубная паста Витаминная по рецепту бабушки Агафьи.

Отзыв: Органическая зубная паста Агафьи Витаминная

Привет всем! Сегодня у меня речь про зубную пасту.
Натуральная, растительная и безвредная - мечта, а не паста. Но эффективная ли?


У нас обычно имеется парочка зубных паст: одна, чаще всего, отбеливающая, а вторая уже либо для оздоровления дёсен, либо для снятия кровоточивости, или повышенной чувствительности. Паста Агафьи оказалась той второй.

Органическая зубная паста Агафьи Витаминная - цена 67 грн за 75 мл. Паста покупалась в красивой картонной упаковке в стиле Эко, но она у меня не сохранилась.
Паста Агафьи в привычных нам мягких тюбиках, меня все устраивает.
Производитель акцентирует внимание на прекрасный состав (99% натуральных компонентов), органичность, лояльность и безопасность.
 Органическая зубная паста Агафьи Витаминная состав:
Aqua, Silica, Sorbitol, Glycerin, Xylitol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Xantham Gum, Ribes Nigrum Leaf Water (Органический Экстракт Мякоти Облепихи), Citrus Limon Peel Oil (Органическое Эфирное Масло Лимона), Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem Water (Органический Экстракт Мелиссы), Rosa Canina Fruit Oil (Органическое Масло Шиповника), Hypercium Perforatum Flower Extract (органический Экстракт Зверобоя), Glycyrrhiza Glabra Root Extract (Органический Экстракт Солодки), Mel Extract (Органический Экстракт Мёда), Achillea Millefolium Flower Water (Органический Экстракт Тысячелистника), Disodium Rutinyl Disulfate, Ascorbic Acid, Polypeptide, tocopherol, Chamomilla Recutita Flower Extract (Органический Экстракт Ромашки Аптечной), Caramel, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Citric Acid, Limonene.
От производителя:
Зубная паста Витаминная эффективна при кровоточивости десен и предотвращении развития пародонтоза. При этом она бережно полирует эмаль зубов, возвращая ей блеск и естественную белизну. Природные ультра мелкозернистые абразивные компоненты способствуют эффективному и бережному удалению зубного налета.
Производитель рекомендует использовать не менее 2 раз в день, а еще лучше после каждого приема пищи.
Консистенция пасты очень нежная, как эмульсия. Я даже гелем ее не могу назвать.
Пена не плотная, такая же легкая и невесомая, как сама паста; быстро сходит на нет, может показаться, что мало набрал пасты. Ни вкуса, ни запаха я не могу описать, потому что по большому счету их нет - это очень легкий мятно-травяной привкус, который тоже надолго не задерживается во рту. Нет привычного пощипывания, как от мятных паст, нет сигнала от вкусовых рецепторов, как от фруктовых (в том числе детских паст). После ополаскивания водой остается такое впечатление, что зубы только водой и чистил. Наверно, это и есть свежесть.

Я не пользуюсь ею регулярно - 2-3 раза в неделю, чтобы эмаль отдохнула от отбеливающей пасты, или когда чувствую какой-то дискомфорт. Органическая зубная паста Агафьи Витаминная нормально очищает зубы, убирает на время посторонний запах (от сигарет, например), дарит чувство чистоты без какого-либо привкуса, или аромата. Я же говорю - словно водой почистил.

Я бы не смогла пользоваться одной ею постоянно. После недели чистки пастой Агафьи чего-то не хватает: утром хочется ядреного и бодрящего, а вечером - тотального очищения, чтоб привкус пасты еще полчаса стоял во рту и напоминал, что туда уже ничего класть не надо) Но для чувствительных зубов, или людей, которые не любят мятные пасты, очень рекомендую. Еще очень хотела бы попробовать Солевую зубную пасту для здорового дыхания от Агафьи, однако в последнее время на них очень поднялись цены ( я свою, например, покупала еще за 40грн).

Другие мои "зубные" темы:
 Зубная паста Фаберлик White Plus Expert 

Мои детские воспоминания и зубная паста Lacalut junior Tropicana