вівторок, 31 січня 2017 р.

Пустые баночки - коротко о неопубликованном.

Я не очень люблю рубрику "Пустые баночки", потому что не вижу смысла в повторном фотографировании и упоминании средств, про которые ты уже рассказывал, а скукоженные тюбики и прозрачные бутыльки без содержимого, да еще и затертые надписи - и вовсе не впечатляют. Но у меня насобиралась кучка средств, про которые то и сказать особо нечего, либо пока я собиралась с обзором они благополучно закончились и писать больше не про что. Вот и решила их объединить в один пост про пустышки, чтобы "коротко о главном"

Начну из средств для волос.
Спрей-кондиционер термозащита с плацентой от Salon Professional 200 мл. Производитель - Ельфа Laboratory. Кроме защиты от воздействия температуры должен защищать цвет волос от выгорания (не заметила), снимать статический эффект (да! работает), облегчать расчесывание (я всегда пользуюсь бальзамами, или масками, так что, думаю, это их заслуга, а не спрея), востанавливать структуру волос (никак не заметила улучшения состояния).
Вывод: буду искать другое средство.

Бальзам-шелк для восстановления ослабленных волос Живой шелк Витэкс (желтая баночка) и Восстановительный бальзам для волос Revivor Белита (зеленая баночка) - отличаются только надписями и цветами ( ну еще запахом), в составах основа тоже аналогична. Даже не буду писать обещания производителя, потому что оба средства лишь облегчали расчесывание и укладку. Больше никакого эффекта. Оба средства очень трудно смывались, тонны воды уходило, и все равно при следующем мытье, когда размачиваешь голову, то вода с волос стекала со специфической силиконовой пенкой-пленкой. Волосы обволакивались этим всем, и казались более блестящими, не пушились, но все равно оставались ломкими, кончики секлись, да еще и утяжелялись и быстро приобретали неопрятный вид. Не советую вообще!

Для тела:
Крем-гель для душа Palmolive Гурме СПА Клубничный смузи - очень понравился! Кремообразный гель для душа с божественным йогуртовым запахом и чем-то похожим на косточки от клубники))) Жаль, что так и не сфотографировала текстуру. Увлажнения не заметила, но пользоваться им было очень приятно. Пенится и очищает отлично, запах, к сожалению, ощутим только в ванной комнате. Пошла покупать еще один такой, но если чесно, купила гель из этой же серии, но с другим ароматом, так что про Гурме СПА еще напишу обязательно.

Для лица



Гидрофильное масло для умывания для нормальной кожи Duska - понравилось очень: умываться было приятно, крема и кожное сало смывались отлично. Декоративной косметикой я не пользовалась, сказать по этому поводу мне нечего, а с глаз декор я убирала спец средствами. Кожа после него была приятная, не пересушенна, раздражений-покраснений не было. Мне подошло. Летом я пользовалась аналогичным средством для жирной кожи, вот оно более сушило, но для моего комбинированного типа это было не критично. Средства отличались цветом и запахом: для нормальной кожи - светло-желтенькое и с кисловатым запахом, а для жирной - цвет более насыщен, а запах приторный, на любителя. Мне кажется, их больше не выпускают, много неоднозначных отзывов было.

Мицелярная жидкость для снятия макияжа с лица и глаз Delia Dermo System - 210 мл польского недоразумения. По описанию производителя этим лосьоном можно заменить все свои средства: кожу успокаивает, регенерирует, снимает раздражения, придает эластичность, мягкость и упругость. Без запаха. Я покупала мицелярку с целью очищения кожи, а не для вечной молодости, так что всех вышеупомянутых воздействий я не заметила, но вот сплошной дискомфорт при использовании - это да. При добывании средства из бутылки (оно проходит сквозь тоненькое отверстие) оно вспенивается, на коже ощущается скользкой субстанцией, которая не столько забирает грязь с лица, сколько развозюкивает ее. Хочется поскорее умыться и забыть про этот кошмар. Очищает посредственно, расход ватных дисков большой. Выбрасываю!!!

Для губ

Защитный бальзам для губ с маслами ши и миндаля Avon Care - лучшая гигиеническая помада, которая у меня была. Она действительно увлажняет губы, защищает от обветривания, но если губы уже потрескались, то она, к сожалению, не ускоряет заживление (производитель этого и не обещает). Имеет слегка тающую текстуру, приятный сладковатый аромат. Не блестит на губах, ею с удовольствием пользовался мой сын. Рекомендую!

Универсальное смягчающее средство от Орифлейм - полный бред! Напустили вазелина в ужасно неудобную коробочку и расхваливают налево и направо. Ничего оно не смягчает! Пока жирная пленка на коже, кажется что это работает, но если ее убрать (оно ж даже не впитывается! растирается либо руками, либо одеждой), состояние кожи такое же, как перед использованием. Красиво смотрится, не более того. Выбрасываю, тем более про его срок годности даже не догадываюсь, давно пора!

Детское

Космическая зубная паста Астронавтик Faberlic 3+ Фруктовая галактика 50 мл. Хотя моему сыну уже 9 лет, я ему часто беру вот такие забавные пасты с яркими вкусами, чтобы разнообразить процес чистки зубов. Это скорее баловство, чем реальный уход за зубами, но если совмещать с регулярным использованием пасты, соответствующей возрасту, вреда не будет. Итак, про пасту: салатовый гель с голубыми капсулами, пахнет сладко, жвачкой (фруктами тут и не пахнет))). Пенилась не плохо. Оставляла после себя приятный аромат, но ощущения свежести и чистоты лично у меня не было. Но яркая такая, интересная - на подарок - отличный вариант.

Зубная щетка Colgate 5+ - та же история, что и  с пастой: у моего сына обычно парочка разных паст и щеток для разнообразия, есть красивыи и интересные, а есть
полезные. Эта щетка из категории интересных. Очень быстро щетина потеряла свою упругость и форму, плюс ко всему - у нее достаточно широкая головка, чистить
ею было не очень удобно девятилетнему мальчику, а что говорить про пятилетку!

Мазь для ухода за младенцами Бепантен - один из наших лучших средств под подгузник. Быстро справлялся с опрелостями, использовать его можно было на все части
тела для всей семьи. При высыпаниях на лице убирал раздражения, ускорял заживление; при микротравмах (синяки, ссадины, царапины, ожоги), при солнечных ожогах,
при потничке на лице у малиша, при укусах комарами и т.д. Надо купить еще!

Вот такие у меня пустышки. Получилось не так уж коротко. ;)

Предлагаю также почитать:
Зубная паста Faberlic White Plus
Блеск для губ Alba botanica Hawaiian lip gloss