Красивый маникюр с Eveline. Шаг 1 - Экспресс-удалитель кутикулы Nail Therapy Professional.

Отзыв: Экспресс-удалитель кутикулы Eveline Nail Therapy Professional.

Уже несколько лет продукция ТМ Eveline помогает мне ухаживать за моими ноготками. К одним средствам я пришла давно, а некоторые появились недавно, но останутся со мной надолго.  Речь идет о Экспресс-удалителе кутикулы Eveline Nail Therapy Professional.



Более подробно про способы ухода за кутикулой на любой вкус я писала  здесь, а сегодня хочу остановится именно на моем личном подходе к этому вопросу.
Экспресс-удалитель кутикулы Nail Therapy Professional.
Я довольно долго искала свой способ и наконец совместив все полезные идеи, выработала свою систему:

  1. На данный момент обрезной маникюр я делаю очень редко, в запущенных случаях, и стараюсь делать не распаривая кутикулу водой, а смягчая ее маслом.
  2.  Каждую неделю для поддержания эффекта пользуюсь ремувером Eveline, а если он что-то не убрал - подправляю щипцами. 
  3. И каждый раз вечером при нанесении крема, или масла, в конце процедуры втирания, отодвигаю кутикулу прямо ногтями другой руки- я уже наловчилась это делать без дополнительных гаджетов почти с закрытыми глазами. 

Я не настаиваю, что так нужно, и что это правильно, но мне так удобно и меня устраивает результат - кутикула растет медленнее, она податливая, форма ногтей у основания стала округлой, а не безобразной, как это было раньше.
Важный момент в этом ритуале ухода играет само средство для удаления кутикулы, или другими словами ремувер.
Экспресс-удалитель кутикулы Nail Therapy Professional.
Важно, чтобы он размягчал кутикулы на столько, чтобы лишнее легко удалялось апельсиновой палочкой, но при этом не разъедал ногти. После нескольких неудачных экземпляров мне в руки попал герой сегодняшнего поста и я на нем остановилась.
В Экспресс-удалителе кутикулы Eveline Nail Therapy Professional меня устраивает все:
Удобно наносить с помощью носика
Действует быстро - я держу минуту, а не 30 секунд, как в инструкции.
Кутикулу размягчает достаточно: она легко отодвигается пушером, а все ненужное я убираю влажной салфеткой, намотав ее на большой палец свободной руки - такой импровизированной шваброй прохожусь ноготком по линии кутикулы и забираю все, что можно забрать. Я даже апельсиновыми палочками не пользуюсь.
Экспресс-удалитель кутикулы Nail Therapy Professional нанесен на кутикулу
Ногтевую пластину не травмирует - я ни разу не замечала воздействия на сами ногти.
Не имеет резкого неприятного запаха.
Цена приемлема. На parfums.ua стоит 53 грн за 12 мл (в наших местных магазинах от 60 грн.)
Хотя средства в бутылочках более экономичны, но такого тюбика хватает где-то на полгода при использовании раз в неделю и без фанатизма.
Экспресс-удалитель кутикулы Eveline Nail Therapy Professional.
Экспресс-удалитель кутикулы Eveline Nail Therapy Professional.
Хочу добавить несколько советов по применения новых, не знакомых ранее ремуверов:
1. Не смотря на указания в инструкции к ремуверам, наносите средство для начала на минимальное время и наблюдайте за состоянием ногтей и кожи. Я советую поэкспериментировать для начала на одном пальчике. Одно и то же средство по-разному воздействует на разных людей: у одних ногти твердые, у других тоненькие, поэтому то, что подошло мне, вам может навредить. Будьте внимательны!
2. Для минимизации воздействия на ногти, не удаляйте лак с ногтей перед использованием ремуверов, либо наносите любые базы, лечебные покрытия, которые быстро сохнут, перед этой процедурой.
3. Не ждите от ремуверов чуда и полного растворения кутикулы! Сами подумайте, каким опасным должно быть средство, если оно способно разъедать кожу - ногтям и костям тоже капец! Ремуверы созданны для поддержания эффекта после более серьезных вмешательств и для их более редкого использования.
4. Всегда мыть руки сразу же после удаления ремувера и наносить что-нибудь питательное. Честно, я рекомендую любое обычное масло из аптеки, будь то миндальное, оливковое, но не эти косметические ароматные с кисточкой (за исключением тех, у которых натуральный состав без минерального масла). Если у вас есть твердый натуральный батер - тоже подойдет, например масло какао.
Экспресс-удалитель кутикулы Eveline Nail Therapy Professional.
На фото кутикула размягчена Экспресс-удалителителем Eveline и удалена влажной салфеткой, как описано выше. Никакие увлажняющие средства пока не нанесены. 
Надеюсь, моя схема ухода за кутикулой вам интересна и не поддастся критике со стороны более опытных лакоманов (я почему-то уверенна, что все делаю правильно), но дельным советам всегда рада. Сегодня, например, узнала о таком чудо-девайсе как европемза, хотя я уверенна, что это та же керамическая пилочка, которую я давно уже хочу иметь. 
Какие хитрости знаете вы? Пользуетесь ли ремуверами? Что знаете о европемзе?

Еще больше пользы ногтям может принести такая информация:

Популярные сообщения из этого блога

Пробую Лечебная эссенция на основе семян торреи Innisfree bija trouble spot essence.

Родом из другой планеты - Магнитный лак для ногтей Masura 904-116 Чарующий Чароит.