середа, 15 лютого 2017 р.

Универсальный жидкий спрей-пятновыводитель Faberlic

Отзыв: Универсальный жидкий спрей-пятновыводитель Фаберлик

Праздники праздниками, а стирку никто не отменял.
Я уже рассказывала про своего помощника в этом нелегком деле от Фаберлик (даже эксперименты проводила, смотрим здесь ). Так вот, у волшебного карандашика появился жидкий братец ( ну прям, как терминаторы - один обычный, а второй жидкий).
Я его уже отлично проверила, могу и вам рассказать.



Цена 57 грн за 150 мл ( я покупала, как только он появился в каталоге за 35грн).
Начну издалека, из внешних характеристик.

Флакон из распылителем, и маленьким прозрачным колпачком, который если положить куда-то, то потом трудно найти. Распылитель нормальный, работает хорошо. 
Само средство прозрачное, при взболтывании пенится. Пахнет вполне приятно, сладенько.
Состав: вода, 5% до 15% НПАВ (на основе кокосового масла), менее 5% мыло, гликолевый эфир, тетранатриевая соль ЭДТА, лимонная кислота, отдушка, консервант.
Срок годности 24 месяца.  
Способ применения: 
  • За 1-10 минут до начала стирки распылить достаточное количество средства на особо загрязненные места сухого изделия (в том числе воротники и манжеты рубашек, носки и т.п.).
  • Для лучшего пропитывания и эффекта можно слегка потереть, затем постирайте как обычно.
Для шерсти, шелка, а также ярких или тканей с неустойчивыми красителями предварительно проверить на незаметном месте.
От производителя:  Эксперт против пятен!
  • Эффективен для устранения пятен различного типа: от пищевых продуктов, соков, жира, соусов, кетчупа, кофе, чая, помады, макияжа, ручек, земли, ржавчины, уличной грязи, а также потожировых загрязнений.
  • Подходит для самостоятельного оперативного* устранения свежих пятен.GipAl copy
  • Рекомендован в качестве усилителя стирки для удаления сложных или въевшихся загрязнений.
  • Удобно наносится.
  • Может использоваться для предварительной обработки одежды всей семьи перед стиркой и замачиванием.
  • Сохраняет цвета и структуру тканей.
  • Рекомендован для белых и окрашенных тканей всех типов.**
  • Без хлора и фосфатов.
  • Экологичная биоразлагаемая формула.
Я снова не удержалась от эксперимента, и проверила жидкий пятновыводитель и карандаш в равных условиях. Что тут у нас? А у нас здесь пятнышка от сажи, фломастера, маркера, ручки, помады и туши для ресниц, которым несколько дней. 
Как видим уже на постиранном экземпляре, жидкий пятновыводитель не справился с маркером, а стик плохо вывел помаду. В остальных случаях оба молодцы!
Что могу сказать от себя: спрей хорошо справляется с пятнами от фруктовых компотов, шоколада, пота разной давности на светлых вещах (специально у мамы с чердака достала старую рубашку - от пятен и следа не осталось!), фломастеров. На манжеты и воротники рубашек я использую карандаш, он экономнее.

Для примера еще пару фото: на каждой стороне одежды лежит средство, которым эта сторона обрабатывалась.



 В целом, как видно по фото, спрей мало чем отличается по эффективности от пятновыводителя в карандаше, но расходуется намного быстрее. Если стиком я уже пользуюсь несколько месяцев (при стирке детской одежды обязательно есть что-нибудь залитое компотом, так что и выводить есть что), то приличная часть спрея у меня ушла на опыты и эксперименты, а пользоваться уже почти нечем. С другой стороны, спрей намного удобнее в использовании: пшикнул на пятно и в машинку. А карандаш надо мочить, тереть им, руки потом мыть надо очень тщательно, а лучше и вовсе перчатки использовать, потому что реально средство впивается в кожу.
Кроме того, спреем можно быстренько спасти испачканную вещь вне дома, например в кафе от шоколада, шоколадного мороженного : попшикать , подождать пару минут и влажными салфетками убрать то, что можно убрать. Стирку не заменит, но все же лучше, чем ходить с пятном.
В общем, оба средства от Фаберлик имеют свои плюсы и минусы в плане использования, но они прилично справляются с пятнами. Было бы неплохо сравнить их с Ванишем для полной картины. Но пока и так могу смело рекомендовать пятновыводитель от Faberlik и в спрее, и в стике.

Возможно, вы еще не читали :
Секреты природы для тела и души. Ароматерапия с Flora Secret

Пилка для педикюра Сталекс - альтернативная замена роликовой пилке Scholl