неділя, 12 лютого 2017 р.

Секреты природы для тела и души. Ароматерапия с Flora Secret.

Отзыв: лампа Ажур для ароматерапии Flora Secret.

Сегодня хочу рассказать про один из моих любимых способов расслабиться, отключиться от реальности и поблуждать в своих мыслях. Это ароматерапия.


Наукой не доказана эффективность этого способа так или иначе воздействовать на человека, но согласитесь, что запахи очень важны для нас: разве гамбургеры были такими популярными, если бы пахли сырой рыбой, или разве приятно сидеть возле человека, которому явно нужно в душ?
Ароматерапия - это способ мышления, это внутренний позыв к приятным ощущениям, это способ разнообразить свои будни, в конце концов.

Не нужно возлагать большие надежды на этот процес в плане оздоровления тела, или решения серьезных душевных проблем, ведь по большому счету это всего лишь запахи. Но поднять настроение, отвлечься от суеты и проблем, расслабиться ароматерапия поможет.
Одно из главных правил использования эфирных масел - аромат вам должен нравится. Если выбранное вами масло вызывает хоть малейшие неприятные ощущения, то его использование не принесет желаемого результата.


Вот небольшой перечень запахов и эффект, которого можно достичь используя их.
  • Горькие или сладкие - повышают работоспособность;
  • Резкие - ускоряют дыхание и бодрят, отвлекают от навязчивых  мыслей;
  • Приятные - успокаивают, понижают давление;
  • Резко-сладкие - помогают концентрировать внимание.
 Я любитель цитрусовых ароматов, иногда использую более резкие ароматы, обладающие дезинфицирующим действием (чайное дерево).
Даже отсутствие специальной лампы для этого ритуала, не мешало мне его проводить другими, более примитивными способами:
1. Намочить ватный диск водой, капнуть на него 2-3 капли эфирного масла, положить диск на батарею. Минусы этого способа: диск быстро высыхал и аромат переставал распространяться; невозможно им пользоваться, когда отопление отключено.
2. В жестяной судочек (обычный пищевой контейнер с крышкой, их обычно по 3-5 разных размеров в наборе идет, я использовала самый маленький) - налить горячей воды и капнуть в нее масло. Минусы: запах распространяется очень резко и навязчиво, а потом вода быстро остывает и сеанс заканчивается...

Теперь же, когда я приобрела аромалампу, я могу проводить полноценную ароматерапию, наслаждаясь не только ароматом, но и самим приготовлением к процессу. Я могу это сравнить только с чаепитием у китайцев. Они так трепетно относятся и к посуде, и к каждому движению, соблюдают последовательность и не отвлекаются на жизненную суету. Хай весь свiт зачекає...


Вот так и я сейчас ношусь с этой красотой: подобрала своей лампе место для хранения (ни в коем случае на окне- от прямых лучей летом, или холодного воздуха зимой она может треснуть, когда будете наливать в нее воду), подготовила место и для использования (свободное пространство без комнатных растений, чтобы не обжечь их, не пластмассовая поверхность, если есть дети или домашние животные, то повыше, чтобы они не опрокинули лампу на себя).


Расскажу про саму аромалампу.

Лампа для ароматерапии Flora Secret Ажур .Покупала здесь, цена 57 грн.

Лампы керамические, рисунки на них наносятся вручную!!!, поэтому лампа, которая приедет к вам домой может отличаться от рисунка на сайте (можете сравнить рисунок ), но у вас будет неповторимая и особенная вещь.


Представьте, каждый вензель, каждая линия выводилась мастером, чтобы наполнить керамику индивидуальностью и духом самого производителя - ведь на каждую лампу нанесены флористические мотивы. На каждой аромалампе также есть логотип фирмы Flora Secret, чтобы клиент помнил, где приобрел эту прелесть. Мне кажется, этот логотип не портит внешний вид, а очень даже органично вписывается в общую картину, да и в назначение самой лампы - дарить пользу, радость и хорошее настроение, используя загадочную силу  растений.


В идеале, расстояние между огнем и жидкостью в лампе должно быть 10-13 см, чтобы и вода нагревалась, и масло не горело. В этой лампе данные пропорции соблюдены.
Отдельно хочется написать про упаковку при транспортировке, ведь я очень переживала, как моя малышка доедет, - упаковали, как на Луну, все в целости и сохранности :) .

И раз уж я сделала такое многословное вступление, что всем захочется и себе побаловаться с эфирными маслами, я просто обязана рассказать про некоторые правила проведения ароматерапии с аромалампой дома.
1. Перед ароматерапией нужно проветрить комнату.
2. Сразу определитесь, где будет стоять лампа: во время работы она сильно нагревается и переставить ее будет проблематично. Как выход из ситуации - ставить лампу на тарелку, тогда ее можно будет без проблем переносить даже в другую комнату.

3. В лампу сначала налить теплой воды (2/3 чаши), потом капнуть масло по инструкции (я заметила, что одни масла испаряются быстрее, поэтому их можно и 5 капель взять, а некоторых достаточно 2, поэтому полезно пользоваться инструкцией к каждому маслу), лишь потом поджечь свечу.
4. Я не делаю долгие сеансы: 20-30 минут пролетают, как мгновение, но этого достаточно, чтобы комната наполнилась ароматом, а сердце теплом:)
5. Затушив свечу, дайте лампе остыть: она реально горячая и вылить сразу из нее воду, а тем более помыть, будет проблематично, опасно для ваших рук да и самой лампы.
6. Чтобы убрать запах масла (чтобы оно не перебивало запах другого масла при следующем использовании), мыть лампу мылом или ополоснуть уксусом, протереть насухо.

7. Не увлекаться! Что слишком, то во вред: не злоупотребляйте ароматерапией, делая ее несколько раз в день, или по несколько часов. Смешивая разные масла, также не используйте больше 3-4 разных компонентов, если вы не изучаете этот вопрос, или не пользуетесь готовым проверенным рецептом.

А теперь самое главное правило: переключитесь с повседневности на себя любимую, забудьте про незаконченные дела,  прогоните плохие мысли и отложите все планы. Нельзя получить удовольствие от ароматерапии во время жарки котлет, либо когда по квартире носятся и орут разгулявшиеся дети. Я на это время разрешаю им включить мультики, делаю себе чай-кофе-бокалвина (всякое бывает) и сажусь на пол на подушку у батареи. Мне в это время нравится работать иголкой, слушать музыку, или просто закрыть глаза и помечтать.

Надеюсь, не утомила своим рассказом. Я же только хотела похвастаться своей новенькой аромалампой, а получилось целое повествование!

Пусть ваше тело будет идеальным, а душа прекрасной!


Предлагаю также почитать:
Миндальное масло Flora secret - 100% натуральный продукт.