пʼятниця, 14 липня 2017 р.

Сам себе косметолог. Каждому рецепту - свое базовое масло!

Правильно подбираем базовые растительные масла для домашних косметических процедур.

Всем привет! В наше время столько косметики продается на прилавках - глаза разбегаются! Но даже не смотря на такое изобилие готовых продуктов, есть еще люди, которые верят в силу природы, ищут и большие деньги отдают за hand-made косметику, а еще есть такие как я - сам себе косметолог- которым не лень самим пошаманить над средством вечной красоты и молодости))))
Нет-нет, я не варю крема, не разливаю мыло, уж тем более, я большой противник народных рецептов из яичек и сметанки (согласитесь, что когда эти рецепты создавались, и кожа у людей была не такая привередливая, и куры были здоровее). Но глину, масла, соль-сахар да всякие травки - люблю, уважаю, использую, пропагандирую!
базовые-растительные-масла


Так что, юные знахарки, если таковы имеются, идем варить чар-зелье!
Самыми простыми в приготовлении и использовании, как мне кажется, есть рецепты на основе растительных масел.

Какое же масло в качестве основы и для чего лучше выбрать:
Массажи и растирания для суставов и уставших мышц - авокадо, косметическое масло ромашки.
Для антицеллюлитных массажей  - масло календулы (предотварщает микротравмы кожи и появление синяков, укрепляет капиляры), жожоба (возвращает коже тонус), зародышей пшеницы.
Для очищающих скрабов для лица и тела - масло абрикосовых косточек (Ускоряет процесс отслаивания омертвевших клеток эпидермиса), репейное (имеет бактерицидное действие, выводит из кожи токсины за счет природного адсорбента - инулина).
растительное-масло-для-красоты
Для повышения упругости дряблой кожи груди - макадамии, авокадо, оливковое, виноградных косточек (антиоксидант), миндальное.
Для ухода за кожей с сосудистой сеточкой - масло календулы, масло персиковых косточек,
Маски для волос - оливковое, жожоба, какао, персиковых косточек.
Маски для кожи головы - репейное (выводит токсины, стимулирует рост), облепихи (очень богато витаминами, маски с ним наносить до мытья головы).
Уход за чувствительной, или поврежденной кожей (после депиляции, загара, кожных заболеваний и раздражений, укусов насекомых) - ромашки, жожоба, календулы, макадамии.
Маски для лица и губ - жожоба, а для потрескавшихся губ - календулы.
Против растяжек - жожоба, кокоса, макадамии, какао, более дешевые варианты - миндаля, оливковое, абрикосовых косточек.
Для ухода за ногтями - облепихи (при ломких ногтях насыщает витаминами), миндаля (придает еластичность и убирает слоение), оливковое (питает, придает блеск), репейное (стимулирует выработка коллагена, соответственно - рост ногтей).
Для обычных домашних массажей спины, плеч и конечностей - масло ромашки (косметическое) - излюбленный помощник проф. массажистов - релаксирует, дезинфецирует, успокаивает и обладает антиревматическим  действием. (Так что не всегда у мастера ручки золотые, просто они тем, чем нужно намазаны :))
подобрать-базовое-масло
Правильно подобрав базовое растительное масло и другие активные компоненты для решения конкретных задач, получаем отличное оружие в борьбе за здоровье и красоту!
Какое растительное масло считаете универсальным для любых рецептов?
Имеете ли свои секретные рецепты, которые действительно работают? Поделитесь?
 Фотографии растительных масел Flora Secret 
любезно предоставлены маркетологом 
компании Flora Secret 
Рецепты, которыми уже делилась я:
Скраб для губ в домашних условиях.
Волшебный массаж с маслом можжевельника.