середа, 19 квітня 2017 р.

Виртуальная прогулка под соснами. Эфирное масло сосны сибирской Flora Secret.

Полезные свойства и способы применения эфирного масла сосны сибирской.

Всем привет! Любите ли вы гулять под соснами, будь то парк, или вам повезло и есть возможность бродить по лесу?
Сегодня хочу рассказать про сосновое эфирное масло, которое однозначно недооценивается и поэтому  не пользуется особой популярностью.
Эфирное-масло-сосны-Flora-Secret-применение-Vasilenaspace.blogspot.com


Прогулка на свежем воздухе всегда позитивно влияет на человека, но прогулки в хвойных лесах и парках особенно приятны: дышится легко, всегда присутствует пение птиц, а в воздухе парит особый аромат и влажность. Настроение отличное! Дело в том, что сосновые иголки обладают способностью не только вырабатывать кислород и очищать воздух, они оказывают бактерицидное и противовирусное действие, способствуют лучшему усвоению кислорода легкими, понижают давление. А сами сосны считаются сильными энергетическими деревьями - они способны поглощать и нейтрализовать негатив. Даже очень грустные и тяжелые мысли развеиваются под кронами сосен.
Эфирное-масло-сосны-Flora-Secret-отзыв-Vasilenaspace.blogspot.com
Поскольку сосновое эфирное масло добывают их хвои и почек сосны (к стати, 1 кг масла добывают из 500 кг хвои), то все эти свойства сохраняются в маленькой бутылочке и можно черпать всю пользу сосен у себя в доме в любую погоду и любой момент.
Сосновое эфирное масло:
  • Восстанавливает душевное равновесие, 
  • устраняет пессимизм. 
  • Стимулирует умственную деятельность и память, снимает усталость. 
  • Восстанавливает силы после стрессов и болезней, укрепляет иммунитет. 
  • Оказывает антисептическое, противовоспалительное, отхаркивающее, жаропонижающее действие при простудных и вирусных заболеваниях. 
  • Устраняет боль, отечность и воспалительный процесс при артритах, артрозах и остеохондозах. 
  • Это одно из лучших масел для решения частных проблем – устранения сыпи, фурункулеза, себореи.
  • Возвращает стареющей коже упругость, разглаживает ее, устраняет морщины. 
  • Укрепляет волосы, повышает их эластичность. 
Из соснового эфирного масла можно делать обезболивающие компрессы для суставов при травмах, болях; аромасеансы очищают помещение от запахов табака и животных; ванночки для ног избавляют от излишней потливости, а еще им можно выводить блохи у животных и вши у людей. Более подробные рецепты и дозировки доступны в сети.
Считается, что сосновое масло способно разгладить морщины. Но согласитесь, что не все готовы использовать масляные текстуры на лице. Можно схитрить: развести масло с водой (не забудьте про эмульгатор, молоко, например) и заморозить в формочке для льда. Регулярно протирая лицо таким косметическим льдом, я думаю, можно добиться хорошего результата.
Эфирное-масло-сосны-применение-Vasilenaspace.blogspot.com
Эфирное масло сосны не обладает выраженным интересным ароматом, поэтому для ароматерапии оно весьма скучное. Но я предлагаю добавить к нему более яркий хвойный аромат, например масло пихты, или еловое, приоткрыть окно, чтобы воздух витал по комнате, создавая свежесть, скачать и включить запись пения птиц, или другие звуки природы - и зарядиться таким образом позитивом, отдохнуть от суеты, расслабить глаза, да и разум.
Эфирное-масло-сосны-свойства-Vasilenaspace.blogspot.com
Аромат эфирного масла сосны сибирской Flora Secret смолистый, свежий и не навязчивый, не вызывает дискомфорта. Цена за 10 мл - 29 грн. Купить его можно на одном из сайтов: florasecret.com.ua,  florasecret.ua ,  parfums.ua .

Возможно, вам будут интересны другие мои масляные посты:
Женские секреты: 4 способа применения эвкалиптового масла в моем доме.
Когда в доме пахнет деревом и свадьбой. Кедровое эфирное масло.