неділя, 19 березня 2017 р.

Женские секреты: 4 способа применения эвкалиптового масла в моем доме.

Отзыв: способы использования эфирного масла эвкалипта (Oleum Eucalypti)  Flora Secret. 

Тот, кто хотя бы раз лечился от кашля и от простуды, наверняка знает, как пахнет эвкалипт. Множество отхаркивающих сиропов, согревающих мазей, спреев для носа, а также препарат Хлорофиллипт для горла имеют именно такой аромат. Этой зимой эфирное масло эвкалипта стало востребованным и часто используемым в нашем доме.
Немножко справки: эвкалипт - быстрорастущие вечнозеленые деревья, любят влажную местность, достигают высоты 100 метров. Листья у данного растения расположены так, что оно практически не дает тени. Из коры деревьев делают бумагу, из листьев - добывают эфирное масло, а сами деревья насаживают для того, чтобы осушить болотистые территории.

Свойства эвкалиптового масла:
Психоэмоциональное действие:
      улучшает память и внимание
      устраняет повышенную утомляемость и сонливость
      восстанавливает силы при умственном переутомлении
      усиливает концентрацию внимания и логическое мышление
 Целебное действие:
     антисептик и противовирусное средство при простуде
     облегчает дыхание и обладает отхаркивающим действием
     устраняет головные боли, вызванные переутомлением
    имеет обезболивающий эффект при болях в мышцах
 Косметическое действие:     
    устраняет угревую сыпь ;
     ускоряет заживление кожи после обморожений и ожогов, в том числе сильными   эфирными маслами;    устраняет перхоть, зуд и шелушения кожи;
 Применение эвкалиптового масла в моем доме:
Несмотря на такой обширный список показаний, я имею всего парочку способов использования эвкалиптового масла:
1. Ароматерапия для профилактики простудных заболеваний. Эвкалиптовое масло по очереди с маслом чайного дерева частенько пахло у нас в квартире в сырую погоду, когда всевозможные вирусы активизировались. Лампу ставила в то время, когда старший сын приходил из школы - так сказать, дезинфицировала его. Кроме того, если простуда все же вцепилась в организм (такая, когда течет и из носа, и из глаз) эвкалиптовое масло ооочень облегчает дыхание и состояние, пробивает заложенный нос. Когда у нас еще не было небулайзера, то при кашле делала себе ингаляции с помощью парового ингалятора.
2. Массаж для уставших мышц. У моего мужа есть проблемы со спиной, так что после физической работы ему необходимы массажи и мази, но в последнее время мазь мы заменили маслом эвкалипта: добавляю 2-3 капли этого масла в любое растительное и приступаю к ароматной процедуре. Крепатуру после тренировок, я думаю, такой способ тоже поможет облегчить.
3. Ароматизация помещения по настроению. Эвкалиптовое масло имеет свежий охлаждающий аромат, тем более, что масла Flora Secret обладают тонким не удушающим запахом, без усилителей и химических наполнителей, так что  такого масла много не бывает.
4. Стирка постельного белья. Время от времени простыни и наволочки стираю с маслом Эвкалипта, так как оно способно убивать пылевых клещей. Масло добавляю в средство для стирки ( я пользуюсь жидкими), нужно около 20 капель на машинку с барабаном в 5 кг. Пока белье будет сохнуть, запах масла практически выветрится, главное сушить на улице. Стиральную машинку нужно после этого прогнать в холостую на высокой температуре, я сразу засыпаю пакетик лимонной кислоты и таким образом делаю профилактику для машинки от накипи.  Планирую эвкалиптовым маслом обработать половые покрытия - у нас ближе к лету грядет большая стирка))).

Вот такие мои секретики применения эвкалиптового масла. Делитесь своими)))
 Подробнее узнать про масло эвкалипта Flora Secret , а также купить его можно здесь .

Предлагаю также к прочтению:
Секреты природы для тела и души. Ароматерапия с Flora Secret