Моя шпаргалка: что нужно знать про солнцезащитные средства.

Всем привет!
Захотелось мне ввести в блог новую рубрику, которую уже некоторое время веду в своем инстаграм. Это важная информация, которой полезно владеть, чтобы правильно ухаживать за собой. По большому счету это теория, небольшой сборный копирайт, который с моей точки зрения достоен внимания. Отзывы на косметику - это хорошо, но без теории иногда ее выбирать трудно, а использование  не всегда эффективно. Поэтому рубрике "Полезно" быть!
Небольшие косметические шпаргалки.
Начну с вопроса, который сама изучала недавно и по сути впервые.
Что нужно знать при выборе солнцезащитного средства:

1. Санскрины бывают 2 типов: минеральные (их ещё называют физическими ) - не дают лучам проникнуть в эпидермис за счет содержания оксида цинка или диоксида титана.

Химические - вызывают на коже химическую реакцию и мешают лучам негативно воздействовать на организм. Но при этом компоненты таких средств сами могут негативно влиять на нас, так как они являются аллергенами и канцерогенами. 

2. Санскрины часто защищают только от В-лучей, которые вызывают фотостарение, но загар у нас появляется от А-лучей. Поэтому если цель использования солнцезащиты - не загореть - ищем на тюбике пометку UVA. 
3. Цыфра СПФ на санскринах зачастую вводит нас в оману:
СПФ 30 даёт коже 97% защиты
СПФ 50 - 98% 
СПФ 100 - 99%
То есть санскрин с СПФ 30 - удовлетворит любые потребности, а в средствах с СПФ 50 и 100 намного больше консервантов и стабилизаторов и стоят они на порядок дороже. На нас просто зарабатывают деньги.
4. Людям с темной кожей хватит солнцезащитного средства с СПФ 10.
Детям, людям с веснушками, с фарфоровой кожей, и после перенесенных кожных заболеваний (по указаниям врача) нужен СПФ 50.
Всем остальным хватает СПФ 15-20.
4. Надпись "обогащён витамином А" или Ретинол в составе должны остановить вас от покупки этого санскрина - витамин А под воздействием солнца провоцирует кожные заболевания.
5. Хотя форма спрея(а сейчас ещё появились мисты) самая удобная для нанесения, она самая опасная для здоровья, ведь часть средства вдыхается со всеми консервантами, стабилизаторами и добавками. Помним: чем выше цыфра СПФ на тюбике, тем в нем этих компонентов больше. 
6. Санскрины для лица по сложности состава близки к декоративным покрытиям, как то тоналки, или крем-пудры, поэтому требуют соответственного удаления с лица перед сном с помощью средств для умывания.



Помните: солнцезащитные средства нужно обновлять на протяжении дня, смывая предыдущий слой с собравшейся на нем пылью, иначе вы сделаете ложные выводы, что оно плохое, или не работает.
Отзыв про мое солнцезащитное средство можно почитать здесь.
За полезную информацию благодарна блогу sweetberries.space.
Какие факты про солнцезащитные средства добавили бы вы?

Популярные сообщения из этого блога