пʼятниця, 23 грудня 2016 р.

Лаки для ногтей Jerden Tint color В02, В05, В06, А17.

Tint color от Jerden - новинка мая 2016 года. Фирма  выпустила небольшую цветовую палитру из 5 красно-ягодных оттенков и 2 дополнений: основы и сушки-закрепителя.

От производителя: " Тинты для ногтей от ТМ #Jerden Полупрозрачные акварельные лаки. Вы можете создавать красивые акварельные узоры на белом фоне или смешивать их между собой. Тинты очень интересный продукт для стемпинга."
По идее, тинты для ногтей - это полупрозрачные лаки, которыми можно разрисовывать черный стемпинг прямо на ногтях, но у Jerden получились полноценные лаки.
 Я вам сегодня покажу 2 цвета - В02 и В05- а также основу и сушку, на эксперименты с которыми у меня ушел целый месяц.


Все средства идут в одинаковых бутыльках по 10 мл, с одинаковым дизайном и абсолютно одинаковыми надписями. Разные только номера оттенков. И это минус: например, что во флаконе сушка, а не прозрачный лак, или основа, а не полупрозрачный белый лак (многие так и думают), знает только тот, кто был на сайте и читал информацию .

 У тинтов длинная тонкая круглая кисть, для меня это самый удобный вариант. Довольно жидкая консистенция и приятная скорость высыхания.

 Не отходя от кассы, о втором минусе: в жизни цвета тинтов кардинально отличаются от цветов на картинке, которая представлена для ознакомления и продаж на сайтах. Если я покупаю Тинты онлайн, то получив посылку, могу разочароваться, ведь 01 на самом деле не розовый, а холодный оттенок красного.


Сразу покажу вам свотчи девочек, которые первыми купили тинты от Jerden и поделились свотчами в Инстаграмме.
Внимание! Фото не мои! Я одолжила их для сравнения, перейдя по #jerden
Как видите, все цвета, кроме 02, довольно похожи между собой: это разные оттенки красного.

 У меня номер 05 - классический, кроваво-красный, в бутылочке он смотрится вообще как кровь.

 Номер 02 - свекольно, или ежевично-фиолетовый, в бутылке почти черный.

Они довольно жидкие, но послушные, на ногтях смотрятся как желе или стекло. Тинты Jerden интересны тем, что разное количество слоев дает разный цвет.
Один слой - слабый цвет с плешами и полупрозрачным покрытием. Высыхает за считанные минуты.

Два слоя - цвет более насыщен и похож к тому, что в бутылочке, свободный край ногтя просвечивается, но лак имеет превосходный глянец , который отвлекает от этого. Сохнут два слоя минут 13-15.
В05
 

В02
     

Если вы решитесь на третий слой, то получите глубокий стеклянный блеск и необычное цветовое решение - прям Муранское стекло на ногтях. Но учтите, без сушки это будет сохнуть целую вечность.

                                                               В02

                                                                     В05

Основа Tint color В06 имеет молочно-белый цвет в бутылочке


 и такой же эффект на ногтях: в один слой еле заметно выбеливание ногтевой пластины, в два - это хорошо видно.

Сохнет быстро, один слой за 2-3 мин, два - до 7 ми. При высыхании глянец пропадает абсолютно, покрытие становится сатиновым. Мне кажется, что в таких случаях происходит максимальное сцепление лака с ногтевой пластиной и он служит дольше, но пока я не засекала время носки. На этой основе цветные Tint color приобретают более насыщенный цвет в два слоя, и свободный край ногтя виден не так критично. В принципе, такого же эффекта можно добиться с белой подложкой, но лично у меня нет такого лака, который бы высыхал за 3 мин. Тем более, в коллекции есть лаки других фирм, которые не очень пигментированны, и такая основа для них - находка.
Также можно экспериментировать:



Сушка-закрепитель А17.

Жидковатая прозрачная субстанция. Поверх лака смотрится красиво и глянцево. На ногтях как самостоятельное покрытие выглядит довольно убого.

Разочарование как сушка. Разница между обычным просушиванием лака и с помощью этого средства мне не заметна. Единственное, что заметила, что если это средство нанести на уже просушенный маникюр, то оно и правда сохнет быстро.
Инструкции по применению нет. Хотя средство довольно жидкое, капнуть в центр ногтя и ждать, пока растечется сама, не приходится- надо самому кисточкой распределять и стараться делать это в 1-2 движения, ибо кисть цепляет лак и можно повредить покрытие.
По этой же причине трудно использовать средство как топ для стемпинга -рисунок смазывается. Слайдеры тоже разъедаются.

 Но если набрать на кисть средства побольше и быстро разнести его по ногтю за два мазка, то вполне нормально получается. Надо приноровиться.
Подправлять огрехи при покрасе лучше перед нанесением сушки.

Как закрепитель тоже не катит.  Один день бережного ношения - и появляются маленькие сколы. Два дня носки и контакт с водой - и вот результат: все слои (основа, 2 слоя цвета и сушка) сошли одной сплошной пленкой. Получается, что А17 закрепляет не сам маникюр, а все слои между собой.

Самое удивительное - это то, что как самостоятельное покрытие, высыхает за минутку и держится неплохо.
Скажем так: плюсов я так и не нашла, но в ходе экспериментов и участия в марафоне, о котором рассказывала здесь , большую часть тинта А17 я таки израсходовала.
(Тинт А17 поверх слайдеров)

Выводы: цветными тинтами Jerden В02 и В05 в принципе довольна. Недорого, интересно, красиво. Из минусов только то, что иногда на втором-третьем слое пузырят.
Основа В06 тоже пригодится, даёт пространство для разгона фантазии , так что - зачет.
Сушка-закрепитель А17 со своими задачами не справляется, ведет себя как прозрачный лак. Я не довольна и не могу рекомендовать.
                                                  Тинт В05 поверх желтого лака

Тинт В05 использован для разрисовки стемпинга на безымянном пальце

      Стемпинг сандвич : слой тинта, стемпинг золотым лаком, слой тинта как топ

Стемпинг сандвич : слой тинта, стемпинг белым лаком, слой тинта как топ