среда, 18 мая 2016 г.

Сиреневый пост. Лаки Ноготок, Eva Cosmetics и Jerden.

   Сорвала веточку сирени, нашла пятилистный цветочек, загадала желание, съела. Все, как в детстве, но и у сирени вкус не тот, и желания уже не детские...

Май в разгаре, сирень цветет, поэтому в моем блоге спонтанный сиреневый пост.
Про эти лаки совсем не планировала писать, по крайней мере, не про все, да и ногти не совсем презентабельны - не выдержали предпраздничной суеты. Но ничего, прорвемся!

Jerden Gel Effect №36

 Самый новый из моих сиреневых, но у производителя эта серия прошлогодняя. Не буду про него писать много, так как в планах отдельный пост про лаки Gel Effect.
  Цвет у №36 - цвет "породистой" сирени, той, которая кучерявая, или пурпурно-красный по словам производителя. 
  Красить им удобно: кисточка тонкая круглая, лак довольно жидкий, но с хорошим пигментом, так что ногтевая пластинка покрывается с первого слоя. (если ногти короткие). Как видно на фото, безымянный палец у меня с длинным ноготком (жизнь не сломала его, и у меня рука не поднялась сровнять его с остальными несчастными), так его прокрасить оказалось сложнее. Так что, второй слой в помощь! Сохнет минут 15-20, но для надежности лучше выждать все 30. 
  Лак и правда имеет симпатичный глянец, но к сожалению, в процессе жизнедеятельности  мамы и жены (не в сказке живу, прислуги не имею) он тускнеет.  Носка - два дня ногти выглядят нормально, но потом у меня затираются кончики. 

                              Eva Cosmetics Termoline № 2

 Самый интересный и один из моих любимых лаков. Благодаря ему я познакомилась с понятием "термолак" и загорелась желанием приобрести еще подобные. 
 Сначала общие свойства лака: кисть плоская, довольно широкая, сам лак - густой и плотный, запах еле уловимый (неожиданно!) Из-за густоты лака, желательно стараться покрывать ногти в один слой, потому что второй очень плохо распределить и выровнять так, как хочется. Лак почти сразу схватывается (подсыхает верхний шар и не прилипает к пальцу при касании), а за 15-20 минут полностью высыхает. Если набрать на кисть достаточное количество лака, то и в один слой получается красивое однородное покрытие. И он мне этим тоже очень нравится. На ногтях имеет приглушенный глянец. Носится не больше 2 дней, потом появляются сколы.
  Теперь про термоэффект. При выборе цвета, было очень трудно определится, какой же выбрать, ведь на крышечке нарисовано 2 не очень похожих цвета (в моем случае розовый и серый), а в бутылочке цвет вообще сиреневый. 
Уже в процессе пользования лаком я увидела, что в основном на ногтях он именно такого цвета, как в бутылочке. 
Так называемое омбре на ноготках образуется только если ногти отросшие (есть хотя бы небольшой свободный край) и в прохладное время года. Даже сейчас, чтобы заснять переход цветов, я и ко льду из морозилки ногти прикладывала, и в горячую воду их макала, но эффект минимальный. А вот зимой он даже очень виден. 
Что касается цветов на крышечке, то серый цвет на ногтях я видела только раз в 20-градусный мороз, а розовый только когда утром вылазила из под теплого одеяла, но на воздухе цвет быстро темнел и превращался в сиреневый. Но так занятно наблюдать за ним 

                 Eva Cosmetics Delicate active calcium №236

 Лак нежного сиреневого цвета с теплым подтоном. По сравнению с другими из этой компашки, он розовый и пушистый. Снаружи. А внутри у нас тонкая круглая и, казалось бы, очень удобная кисточка, но вот работать ею почему-то не очень удобно. Лак средней густоты и лично мне трудно аккуратно красить им ногти. Первый слой еще с горем по полам приручается, а вот при нанесении второго уже трудно уследить, чтобы и покрытие было ровным и красивым, и за пределы ногтя лак не вылазил. 
 Сохнет долго, до 30 минут потребуется , чтобы оба слоя хорошо высохли. Носка - 1-2 дня, пока не позатираются кончики. Запах терпимый.
 Лечебного эффекта я даже не ждала, но как защитное покрытие этот лак подошел бы отлично, так как ложится он довольно плотным слоем. 

                                           Ноготок Reflex №

 Насыщенный сиреневый лак с холодным подтоном.
 Кисть тонкая круглая. Сам лак довольно жидкий, но красить им одно удовольствие. Кисточка не набирает лишнего лака, не растекается куда-попало, так что легко делать аккуратный маникюрчик.
 Один слой выглядит не законченным, на длинных ногтях видны плеши, поэтому второй слой необходим. Он наносится так же легко, как и первый слой. Лак словно самовыравнивается, а за счет того, что он не густой и долго сохнет, кисточкой возить и поправлять можно сколько угодно. После высыхания, ногти приобретают приятный глянец, который, по-моему, не уступает глянцу от Жерденовского выше упомянутого сиреневого экземпляра.
Сохнет очень долго. Два слоя высыхают минут за 30, не меньше.
 Носится лак максимум 2 дня при бережном отношении к рукам. Либо же стираются кончики.
Но больше всего впечатлил запах: он такой сильный и ядовитый, как при покраске, так и потом на ногтях! Не могу к нему привыкнуть. Цвет люблю, а запах ненавижу!
(На безымянном пальце лак Eva Cosmetics Delicate active calcium №236 для сравнения цветов)
Кроме цвета, все эти лаки объединяет то, что все дают неплохое покрытие в один слой, но лучше наносить два. Все они отлично снимаются обычной ЖДСЛ и их можно носить 2 дня, а если беречь свои ручки от посуды, стирки и уборки, то и дольше. Так что красим ногти и берем отпуск!