Знакомьтесь: Зайка Бобёр Евгенич. Зубная паста для детей Ziajka с ксилитом.

Отзыв: Зубная паста для детей Ziajka Ziaja с ксилитом.

Если вы прочитали название поста и подумали, что я сошла с ума, то вы правы))) то не спешите делать выводы. Когда речь идет о детях, то возможно всё! А речь сегодня пойдет о них, точнее о детской зубной пасте - Ziajka с ксилитом.
Польская фармацевтическая фабрика Ziaja (Жиайя ЛТД) заботится о качестве жизни наших малышей, выпуская безопасную продукцию с учётом особенностей возрастных потребностей. Продукты проходят дерматологические и аллергические испытания, соответствуют санитарным нормам, и мамам можно смело покупать вот такие тюбики-ziajki для своих карапузов.
Именно эта Zajka предназначена для ухода за первым зубиком малышей, поэтому она максимально безопасна:

  • Без фтора
  • Без сахара
  • Без консервантов и красителей
  • Нейтральный рН
  • Безопасна при проглатывании.
  • Стоматологически тестированна
  • Ксилит вместо фтора для профилактики кариеса и реминерализации эмали.
  • Актуальна для жителей местностей с высоким уровнем фтора в воде.

А вот собственно и сам Бобер Евгенич! (Кто пользуется детской продукцией Ziaja , наверное, заметил, что на каждом тюбике зверёк имеет своё имя).
Немножко расскажу, как мы учились чистить зубки.
Во-первых, я дождалась возраста, когда ребенок уже мог учиться сам себя обслуживать. Как только он научился держать ложку и более менее ею орудовать, я поняла, что и зубки чистить  уже пора учиться.
Во-вторых, чистили сначала без пасты, только мягкая щётка.
В-третьих, учились чистить на примере: у нас есть старший брат, которого я заставляла чистить зубы именно при младшем, чтобы он каждый день это видел - и конечно же карапузу и себе захотелось.
Последним этапом перед вводом зубной пасты стало полоскание ротика - здесь пришлось постараться, пока вода не стала выплёвываться, а не глотаться.
Только после всех этих тренировок, я решила, что пора начинать полноценный уход за зубками. Хотя с такой пастой, как  Ziajka с ксилитом. это можно было делать и сразу.
Наши впечатления от зубной пасты:
Имеет непривычную консистенцию - слегка тягучая паста, жиже, чем обычно, белая, с очень лёгким ароматом.
Вкус как по мне нейтральный:  Ziajka с ксилитом и не мятная, и не сладкая, и не фруктовая. Что-то приятное и не понятное. Она и не приносит никакого дискомфорта, но и опаски, что малыш ее будет есть, такую всю вкусную и пахучую, тоже нет. Одним словом, чистит с удовольствием, но и без фанатизма.
Из недостатков - только очень мягкая туба, которая иногда прямо мнется в руке при попытке открутить колпачок.
Расход пасты  Ziajka с ксилитом минимальный, так что Бобер Евгенич ещё у нас поживёт, ведь нам он понравился.
А какие Ziajki живут у вас?

Популярные сообщения из этого блога