неділя, 14 травня 2017 р.

Биполярные эфирные масла апельсина и мяты Aroma Inter Oil.

Отзыв: эфирное масло апельсина и мяты Aroma inter oil.

Всем привет!
Сегодня снова хочу окунуться в ароматный мир эфирных масел и поговорить про два своих любимчика: масло мяты и апельсина.


По популярности с этими маслами могут сравниться только масло чайного дерева и лаванды. Они востребованны, интересны в плане аромата, многофункциональны, любимы многими.
В моем понимании масло мяты и апельсина - это два полюса одной батарейки: один запах свежий и охлаждающий, второй сладкий и теплый. Один успокаивает, другой бодрит. Один выводит из организма все лишнее, другой насыщает полезностями и силами. Оба масла прекрасно подходят для использования в аромалампе, для принятия ванн, прекрасно дополняют собой аромакомпозиции.
В плане обогащения косметических средств я довольно среднестатистический пользователь:
масло апельсина использую как антицеллюлитный помощник,
 масло мяты - для ухода за волосами.
Но в сегодняшнем посте, как и у батареек, есть два полюса. Любовь к эфирным маслам мяты и апельсина - это плюс! Но минус в самих маслах, которые вы видите на фото.  Масла Aroma inter ТОВ "РосКосметика" на заказ "Арома Интер Оил" - одни из самых доступных по цене, продаются без картонных упаковок, но имеют эконом-оформление - своеобразные бирочки с информацией.
Имеют заключение МОЗ Украины, но увы, оба масла просто простояли на полочке. У них уже выходит срок годности, а использовано всего по пару капель. Причина: у меня есть подозрения, что это не совсем натуральные масла и они имеют дополнительные усилители запаха. Если масло апельсина еще более-менее приятно при ароматерапии, то даже 2 капли масла мяты приносят дискомфорт прямо до головной боли. Это неприемлемо! Кроме того, на баночках нет названий на латинице, а на сколько я знаю, на натуральных продуктах она должна присутствовать.
 Что касается пробы "носом" - тоже запахи не играют, не меняются интенсивностью, на протяжении долгого времени в обеих маслах сохраняется хорошо ощутимая одинаковая нотка.
Не знаю, на сколько я права, но желания пользоваться ими не возникало, тем более больше не буду покупать другие масла этого формата. Даже надпись "100% натуральное эфирное масло" не успокаивает. Хотя они и обошлись мне дешево, но в конечном итоге просто выбрасываю оба бутылька.
Какие интересные способы применения эфирных масел апельсина и мяты знаете? Используете ли их в быту?