понеділок, 6 березня 2017 р.

Новинка: Париж, страсть и дурман - Mon Paris Yves Saint Laurent.

 После нашумевшего бунтарского Black Opium в брутальном минималистическом, но кричащем об эмансипации флаконе, Yves Saint Laurent решили вернутся к истокам предназначения парфюма – любви, страсти, романтике и чувствам, которые пленят сердца и помутняют  рассудки, переворачивают мир с ног на голову.

Аромат 2016 года Mon Paris – это ода круговороту чувств и эмоций, которые объединяют двух людей: здесь и сладкие пленительные поцелуи (Верхние ноты: Клубника, Малина, Груша, Калабрийский бергамот, Калон, Апельсин и Танжерин), и головокружительная страсть (ноты сердца: Дурман, Пион, Апельсиновый цвет, Жасмин), и разъедающая душу ревность (ноты базы: Пачули, Белый мускус, Амброксан, Белый кедр, Мох и Ваниль.)
Изюминкой парфюма, как вы понимаете, стал цветок дурмана в сердце аромата. Чтобы обезвредить ядовитые свойства растения, была использована технология разбора запаха на молекулы, извлечение из него ненужного, и воссоздание точного аналога, но уже без опасных компонентов.

И конечно же женственный дизайн флакона, который, как твердят некие источники, был создан еще в 1983 году самим Ив Сен-Лораном. 
В Украине аромат был представлен в декабре 2016, и к моему удивлению, на некоторых сайтах его купить уже невозможно. Возможно, сей розовый флакон таки одурманит прекрасную половину и станет бестселлером 2017 года...